В преддверии Нового года в расписании аэропорта Сочи появились прямые рейсы в Китай фото
Новости

В преддверии Нового года в расписании аэропорта Сочи появились прямые рейсы в Китай


В конце декабря началось выполнение прямых авиарейсов из Сочи в Китай. Об этом рассказали в пресс-службе сочинского аэропорта.

Ранее из российского курорта в КНР можно было улететь только через столицу. Сейчас в расписании появился воскресный прямой рейс, совершаемый на самолете вместимостью 345 пассажиров. Весной, когда спрос на перелеты станет расти количество авиарейсов предполагается увеличить до 4 в неделю.

Расчетное время в пути составит около 8 часов. Обслуживать направление будет авиакомпания iFly Airlines. Для граждан РФ и КНР будут введены преференции в визовом режиме.

Инициатива появления авиаперелета в Китай исходила от игорной зоны «Красная поляна», заинтересованной в привлечении зарубежных туристов. По словам директора по развитию «Красной поляны» Д. Афиногенова, КНР может
оказаться отличным подспорьем для развития туристической инфраструктуры курорта. Граждан Китая интересуют организованные экскурсии, достопримечательности и, конечно, развлекательная программа, поэтому игорная зона выступает для них притягательным объектом, пояснил Д. Афиногенов.

Не менее интересные публикации