В региональной рознице Xiaomi появятся «Яндекс.Станции» фото
Новости

В региональной рознице Xiaomi появятся «Яндекс.Станции»


Компания «Марвел-Дистрибуция» получила статус официального дистрибьютора интеллектуальных устройств, выпускаемых под наименованием «Яндекса». Первые поставки колонок и решений для умного дома уже сделаны в региональную розницу Xiaomi. Об этом сообщил гендиректор нового партнера «Яндекса» А. Мельников, представители последнего подтвердили эту информацию.

Сотрудничество с дистрибьютором обеспечит «Яндексу» присутствие в тех субъектах РФ, где серьезную конкуренцию составляют региональные рыночные игроки. Здесь может возникнуть соперничество с гаджетами бюджетного сегмента от Dexp и Irbis. Все устройства «Яндекс» поставляются с поддержкой голосового ассистента «Алиса». Они могут интегрироваться в умный дом, в том числе Xiaomi.

На начало текущего года розничная сеть китайского бренда присутствовала в 50 российских городах и насчитывала 67 салонов. В течение первого квартала она должна расшириться на 30 точек продаж. «Яндекс.Станции» доступны к покупке как в офлайн-рознице, так и в интернет-магазинах. По словам экспертов, компании необходимы профессиональные дистрибьюторы, так как она сама неэффективно работает с розницей.

Не менее интересные публикации