В РФ могут обязать бизнес хранить данные о переписке в закрытых сетях фото
Новости

В РФ могут обязать бизнес хранить данные о переписке в закрытых сетях


В ноябре в России могут внести изменения в Закон о связи, которые предусматривают обязать бизнес, владеющий сетями связи с номерами автономной системы (AS), в течение трех лет хранить на территории страны передаваемую по ним информацию. И при необходимости предоставлять эту информацию правоохранительным органам. Об этом сообщают «Известия».

Зачастую номерами AS владеют интернет-провайдеры и крупные организации (РЖД, «Газпром», «Яндекс» и др.).

«Они используются для управления производственной деятельностью сотрудников внутри предприятий и технологическими процессами. Речь идет о приеме через этот внутренний интернет голосовой информации, текстовых сообщений, изображений, звуков, видео- или иных сообщений лиц», - передаёт издание текст документа.

По словам зампреда профильного комитета Анатолия Выборного, обязанность хранить данные, которые передают по каналам связи, существует с 2016 года. Поправки в эту обязанность распространяют на владельцев технологических сетей связи.

«Они не используются для прямого предоставления услуг связи, а применяются для обеспечения производственной деятельности организаций и управления технологическими процессами на производстве. Для оперативно-разыскной деятельности, могут быть необходимы сведения, передаваемые по таким каналам», - уточнил Выборный.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

Не менее интересные публикации