В РФ увеличили перечень авто, владельцы которых платят налог на роскошь фото
Новости

В РФ увеличили перечень авто, владельцы которых платят налог на роскошь


Перечень автомобилей, владельцы которых должны платить т.н налог на роскошь с текущем году увеличился сразу на пять брендов. Информация об этом опубликована на сайте Минпромторга.

В перечне появились премиальные модели Jeep, Honda, Chrysler, Subaru и Mazda. Общее количество авто в списке составляет свыше 1300. Их стоимость составляет более 3 млн руб.

Большая часть транспортных средств, подлежащих уплате налога на роскошь, стоят в пределах 3-5 млн рублей (632). Авто с ценником 5-10 млн составляет 484 единицы, 10-15 млн 100 единиц, более 15 млн руб. 82 машины.

Несмотря на увеличение этого перечня, ряд моделей на присутствие которых ранее настаивала Счетная палата в нем по-прежнему отсутствуют. Летом минувшего года представители контролирующего органа заявили, что субъекты РФ не получают в полном объеме транспортный налог по причине отсутствия в списке Минпромторга некоторых машин люкс-класса Tesla, Bugatti и Mercedes Benz.

Напомним, чиновники Минпромторга производят расчет усредненной стоимости машин на основании рекомендованных автопроизводителями розничных цен для моделей в стандартной комплектации. Кроме того, учитывается фактический год выпуска ТС.

Не менее интересные публикации