В РФ заключена самая крупная сделка по проектному продвижению застройщика фото
Новости

В РФ заключена самая крупная сделка по проектному продвижению застройщика


Сбербанк и ГК «Инград» заключили сделку, предусматривающую финансирование возведения одного из жилых кварталов в Даниловском районе российской столицы. Сумма инвестирования составила 29,5 млрд рублей, что позволяет назвать сделку наиболее крупной в сегменте проектного финансирования.

Как рассказал президент ГК «Инград» П. Поселенов, заключенная сделка самая масштабная в отрасли. В рамках обновленной модели финансирования группе удалось привлечь свыше 80 млрд руб. от нескольких системообразующих финучреждений. Из них около 36 млрд составляют средства Сбербанка.

Кредитование застройщика стало возможным благодаря подписанному договору о стратегическом сотрудничестве. Концепция застройки жилого комплекса на Симоновской набережной предполагает помимо возведения жилья обустройство бульвара, парка и набережной Москвы-реки.

Напомним, с июля нынешнего года застройщики больше не могут получить капиталы дольщиков напрямую. Деньги физлиц, направленные на покупку строящегося жилья, находятся на счетах эскроу, а возведение объектов будет осуществляться посредством банковского кредитования. Использовать средства дольщиков можно лишь после запуска дома в эксплуатацию и регистрации в госреестре.

Не менее интересные публикации