В России будет отменен «банковский роуминг» фото
Новости

В России будет отменен «банковский роуминг»


Депутаты Госдумы поддержали законопроект, предусматривающий отмену «банковского роуминга», связанного с оплатой комиссий пользователями за внутрибанковские переводы средств между физическими лицами. Документ, подготовленный Кабмином, предполагает внесение изменений в ФЗ «О банках и банковской деятельности».

Закон предполагает, что величина комиссии, взимаемой финучреждением при выполнении операций по переводу средств между физлицами внутри банка не может быть связана с открытием банковских счетов в разных структурных подразделениях.

По словам парламентариев, закон поможет дальнейшему развитию сферы безналичных операций и защитит интересы пользователей банковских услуг. Одновременно будет устранена дискриминация клиентов по региональному признаку в связи со сложившейся практикой введения отдельными банками повышенных комиссий за межрегиональные переводы между счетами физических лиц.

Напомним, ранее премьер Д. Медведев высказывался о недопустимости обложения комиссиями внутрибанковских переводов, так как подобные транзакции не связаны с дополнительной нагрузкой финансовых организаций.

Не менее интересные публикации