В России из-за коронавируса изменятся правила работы предприятий общепита фото
Новости

В России из-за коронавируса изменятся правила работы предприятий общепита


Минпромторг направил рекомендации магазинам, ресторанам и кафе, связанные с организацией обслуживания клиентов в условиях распространения COVID-19. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документ министерства.

Письмо, подписанное замглавы Минпромторга В. Евтуховым, предназначено для региональных органов исполнительной власти, которым необходимо довести его содержание до руководителей предприятий общепита. Как пояснил глава федерации рестораторов и отельеров И. Бухаров, о превентивных мерах незамедлительного характера для защиты населения от болезни уже сообщено.

Организациям предписано увеличить расстояние между столами/стульями как минимум до одного метра. Необходимо разрешать посетителям проходить в зал только после мытья рук, либо дезинфицирующей обработки специальными средствами. Персонал должен спрашивать клиентов о наличии простудных заболеваний и не допускать обслуживание лиц с симптомами ОРВИ.

Нужно чаще вентилировать помещения и выполнять рекомендации Роспотребнадзора, связанные с обеззараживанием помещений и рабочего оборудования. Запрещено допускать к работе лиц с симптомами ОРВИ, а также работников, возвратившихся в течение 2 недель из государств с высоким уровнем заболевания COVID-19.

Не менее интересные публикации