В России начнут бесплатно транслировать в интернете первый и второй мультиплекс
Новости

В России начнут бесплатно транслировать в интернете первый и второй мультиплекс

С 1 августа в России вступает в силу закон, ранее подписанный главой государства В. Путиным, который предусматривает бесплатный показ в интернете каналов первого и второго мультиплекса. Об этом пишет ТАСС.

Показ телевизионного контента будет производиться уполномоченными аудиовизуальными сервисами (АВС), находящимися в перечне Роскомнадзора. Число таких платформ ведомство определит самостоятельно. Показывать передачи телеканалов должны будут и сервисы, не занимающиеся стримингом.

Закон обязывает вести трансляцию каналов в неизменном формате. Это препятствует появлению онлайн-клонов телеканалов. Авторы документа полагают, что эти меры обеспечат создание единого информационного пространства в рунете. Приписанная в законе схема не обязывает телеканалы и распространителей контента платить за услуги распространения вещания. Для зрителей трансляции также станут бесплатными.

Телеканалам необходимо давать уполномоченным сервисам доступ к контенту без подписания лицензионных соглашений. При этом последние не имеют права передавать возможность трансляции телеконтента третьим сторонам.

Не менее интересные публикации