В России появился еще один долларовый миллиардер фото
Новости

В России появился еще один долларовый миллиардер


Финтехстартап Revolut закончил проведение нового раунда привлечения инвестиций, по итогам которого его рыночная стоимость достигла 6 млрд долларов. Это позволило его основателю, уроженцу России Н. Сторонскому стать очередным долларовым миллиардером. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

По информации Forbes, Сторонский владеет долей в стартапе, составляющей 30%. Исходя из этого, его личное состояние оценивается в 1,65 млрд.

Последний раз оценка Revolut производилась весной 2018 года. Тогда ее стоимость после окончания очередного этапа финансирования составляла 1,7 млрд USD. Ровно через год Forbes включил Сторонского в ТОП-200 богатейших россиян с состоянием в 0,5 млрд долларов.

Напомним, Revolut начал работу на рынке в 2015 году. Основное направление его деятельности связано с предоставлением клиентам мультивалютных карточек, за переводы между которыми не взимается комиссия банков. Поначалу основатель стартапа планировал вывести его на российский рынок, но эта попытка удалась только в 2019 году. Сейчас компания, головной офис которой находится в Великобритании работает в семи государствах планеты.

Не менее интересные публикации