В России уменьшен порог для беспошлинных онлайн-покупок в иностранных интернет-магазинах фото
Новости

В России уменьшен порог для беспошлинных онлайн-покупок в иностранных интернет-магазинах


С начала 2020 года в РФ уменьшен порог беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах с 500 до 200 евро. Об этом рассказали представители Федеральной таможенной службы (ФТС).

В ведомстве подчеркнули, что пошлина по ставке 15% платится в случае приобретения товаров на сумму больше 200 евро или весом свыше 31 кг. Величина пошлины при превышении веса составляет не меньше 2 евро за 1 кг. При этом весовой порог остался прежним, пояснили в ФНС. 

Указанная мера должна помочь российским торговым онлайн-площадкам, теряющим покупателей из-за низких цен у зарубежных конкурентов. Иностранные продавцы не уплачивают НДС и импортные пошлины на продукцию, присылаемую для личного потребления, что напрямую влияет на ее конечную стоимость. Свою выгоду получат и отечественные производители, для которых сбыт станет более прозрачным. 

Обновленные правила распространяются на все государства, входящие в Евразийский экономический союз. В России лимиты касаются не всего месячного объема посылок, а каждой из них. Это означает, что потребитель вправе не платить пошлины за несколько посылок, если их стоимость менее 200 евро. 

Не менее интересные публикации