В России узаконена онлайн-торговля ювелирной продукцией фото
Новости

В России узаконена онлайн-торговля ювелирной продукцией


Российский Кабмин издал постановление, узаконившее онлайн-торговлю ювелирными изделиями. Она станет доступна при наличии обязательной сертификации драгоценных камней и присутствии пробирного клейма на каждой единице продукции из драгметалла.

Документ вносит дополнение в действующий порядок онлайн-продажи товаров, связанный с разрешением на дистанционную торговлю ювелирной продукцией. В России прямого ограничения на реализацию украшений в онлайн-режиме не существует. Однако указ, датированный 1992 годом, включает их в список товаров, которые не могут свободно продаваться. Дополняет его правительственное постановление 2007 года, запрещающее дистанционную торговлю товарами, чья свободная реализация ограничена.

В реальности многие ювелирные магазины давно работают дистанционно, ссылаясь на ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», в котором не прописан прямой запрет на подобные действия. При этом в уголовном законодательстве предусмотрена ответственность за незаконный оборот и несоблюдение порядка торговли не ювелирной продукцией, а драгоценными камнями и драгметаллами.

Не менее интересные публикации