В России вновь можно купить фотоаппараты марки «Зенит» фото
Новости

В России вновь можно купить фотоаппараты марки «Зенит»


Фотоаппараты некогда популярной в СССР марки «Зенит» поступили в розницу и их может приобрести любой желающий. Техника продается под наименованием «Зенит М» и доступна в серебряном и черном исполнении. Об этом рассказали представители холдинга «Швабе», принадлежащего корпорации Ростех.

Фотокамеры ограниченной серии продаются в бутике Leica, расположенном в ГУМе. Они оснащены новейшим объективом «Зенитар 1/35», изготовленным из стекла и металла, и стоят 460 тыс. рублей. Высокая цена объясняется особенными техническими характеристиками и высокой значимостью изделия.

Увидеть и оценить вживую эксклюзивный фотоаппарат можно только в этом бутике. Ранее его можно было приобрести через интернет-магазин или у партнеров производителя.

В минувшем июне Ростех приступил к реализации первой модели фотоаппарата, произведенной с момента возвращения на рынок легендарного бренда. Пилотная партия дальномерной камеры «Зенит М» в 500 единиц была продана по предварительным заявкам. Фотоаппарат может осуществлять серийную съемку 3 кадра в секунду, а благодаря передовому объективу полученные снимки не требуют обработки.

Не менее интересные публикации