В России возбуждено дело против IKEA из-за подозрений в неуплате таможенных пошлин фото
Новости

В России возбуждено дело против IKEA из-за подозрений в неуплате таможенных пошлин


ФТС РФ в Москве инициировала возбуждение дела против самого крупного на планете розничного продавца мебели компании IKEA. Ведомство обвиняет ритейлера в неуплате в 2020 году пошлин на сумму свыше 1 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на информацию агентства Bloomberg.

Как сообщало Bloomberg, ссылаясь на позицию российского таможенного регулятора, представители ритейлера с 2017 года сознательно уменьшали лицензионные сборы в подаваемых декларациях и предоставляли недостоверные оценки. В ООО «ИКЕА Торг» пояснили, что проинформированы о наличии жалобы и собираются оспорить ее. При этом в агентстве подчеркнули, что данный факт характеризует российский рынок как непредсказуемый для инвесторов.

В ФТС РФ пояснили, что к настоящему времени окончен этап таможенной проверки. Однако рассказывать ее подробности отказались, ссылаясь на п.1 ст.356 ТК ЕАЭС. Она обязывает таможенные органы использовать сведения, которые получены при осуществлении таможенного контроля лишь для выполнения закрепленных за ними функций. Также такая информация относится к категории коммерческой тайны.

Не менее интересные публикации