В России вступает в силу обязательная маркировка духов, фотокамер, шин и покрышек фото
Новости

В России вступает в силу обязательная маркировка духов, фотокамер, шин и покрышек


Стало известно, что с первого декабря 2019 года закон об обязательной маркировки духов фотокамер, шин, покрышек, а также постельного белья вступает в обязательное исполнение. Закон опубликован на официальном ресурсе России.

Кроме этого, закон также будет задействован на рабочую одежду, куртки, пальто, штаны, ветровки и так далее. В самом законе говорится, что этот перечень сделан с учётом товарооборота и самого рынка.

Чтобы это все исполнить, было решено задействовать код формата Data Matrix. Он будет наноситься на упаковку или на товарный ярлык и будет содержать в себе всю информацию, которую нужно знать покупателю.

Неизвестно, для чего это сделали, но по предположениям – для того, чтобы убрать поддельные товары и обеспечить дополнительный сбор налогов от «серых» производителей. Также, есть предположение, что эта маркировка увеличит конечную стоимость продукта.

Уже под обязательным выполнением находится табачное производство. А уже с начала 2020 года выйдет указ об обязательной маркировке лекарств, а немного позже о маркировке молочной продукции.

Не менее интересные публикации