В России вводится налог для самозанятых еще в 19 субъектах фото
Новости

В России вводится налог для самозанятых еще в 19 субъектах


Депутаты Госдумы поддержали законопроект, который предусматривает введение налогового режима еще в 19 субъектах РФ. Среди них Свердловская, Волгоградская, Нижегородская, Омская, Новосибирская области, Санкт-Петербург, ХМАО и другие.

Авторы законопроекта член Совфеда Н. Журавлев и депутат А. Макаров пояснили, что в перечень из 19 регионов вошли те, которые являются донорами или имеют на своей территории город-миллионер.

Новый порядок налогообложения профдохода ступит в силу в указанных регионах с начала 2020 года. Один из инициаторов закона А. Макаров во время пленарного заседаний Нижней палаты подчеркнул, что первый этап эксперимента, в котором участвовали 4 региона оказался успешным. По состоянию на конец октября было зарегистрировано 260 тысяч плательщиков налога на профдоход, а уже к 21 ноября их стало на 20 тысяч больше.

При этом депутат высказался против распространения налога на самозанятых сразу на всю страну, так как нужно проанализировать итоги эксперимента и посмотреть эффект от него в различных отраслях экономики.

Напомним, налогом на профдоход облагаются лица, которые не имеют наемных работников и приобретают доход напрямую от заказчика либо получают прибыль от своего имущества.

Не менее интересные публикации