В России вышел закон, обязующий маркировать обувь фото
Новости

В России вышел закон, обязующий маркировать обувь


В Российской Федерации с 1 июля вступит в силу законопроект, обязующий производителей маркироваться обувь. В самом начале начнется регистрация предпринимателей, занимающихся оборотом, а уже с февраля 2020 года продать или купить немаркированные модели обуви у человека не получится. У предпринимателей из-за этого закона появилось много вопросов. Так как публикация предстоящего закона им ничего конкретного не сказала.

Сроки маркировки можно поделить на 3 этапа. Первый из них – это простая регистрация и маркировка уже существующих моделей на рынке. В октябре 2019 года нужно начать выпускать и импортировать маркированные продукты и завершить маркировать другие модели. Уже в 2020 году начнется запрет на оборот немаркированной продукции. В системе для каждого человека обязательна регистрация.

Каждая марка обуви, которая находится в коробке, должна будет иметь специальный двумерный код. Кроме этого производитель должен расположить информацию о товаре. Дополнительно должны быть специальные штрих-коды, электронная подпись и серийный номер продукции. Авторы законопроекта считают, что такое решение позволит им вывести рынок на новый уровень и улучшить качество товаров.

Не менее интересные публикации