В сервисе Zoom была экстренно закрыта уязвимость фото
Новости

В сервисе Zoom была экстренно закрыта уязвимость


В сервисе Zoom была обнаружена уязвимость, которая позволяла включать камеру на устройствах macOS. Генеральный директор компании уже официально извинился, что сервис не отреагировал оперативно на возникшую ситуацию. Однако это произошло только после того, как мировые СМИ сообщили общественности об этом. Из-за ошибки, которая была допущена компанией, мошенники могли получать удаленный доступ к веб-камерам пользователей компьютеров.

Эта уязвимость была замечена еще в марте 2019 года одним из программистов. Однако руководство сервиса не посчитало, что проблема серьезная. Специалисты посчитали, что это наоборот особенность. Немного позже ошибка была частично исправлена. Так как была введена возможность отключить камеру для пользователей. Однако после того, как проблема была опубликована в СМИ, руководство полностью устранило неполадку.

Патч, который вышел, позволит полностью удалить локальный веб-адрес. Благодаря чему, злоумышленники не смогут больше принудительно запускать приложение этого сервиса. До выпуска этого обновления мошенник мог включить камеру пользователя, даже если он удалил приложение Zoom.

Не менее интересные публикации