В Тольятти планируют запустить производство электромобилей фото
Новости

В Тольятти планируют запустить производство электромобилей


Компания Zetta из Тольятти сообщила, что планирует начать серийное производство электрических автомобилей. Важно понимать, что завод АвтоВАЗ не имеет никакого отношения к новым электромобилям. Компания обещает большие объемы: выпускаться будет приблизительно 10 тысяч автомобилей в год.

Комплектация будет в нескольких вариантах, доступна будет базовая, люкс и бизнес вариация автомобиля. На данном этапе производства стоимость автомобилей не известна. Однако компания обещается в скором времени сообщить об этом. Габариты у машины получились небольшими. На ней будет не сложно парковаться в неудобных местах. Кроме этого небольшой размер позволит экономить заряд батареи.

Для многих людей такая новость показалась радостной, однако некоторые поклонники экологически чистого топлива считают, что у компании не получится выполнять такие объемы выпускаемой продукции за год. В компании на это сказали, что 10 тысяч авто в год – это минимум. Это значит, что Zetta может выпускать и больше автомобилей. Один заряд такого авто хватит на 100-300 километров. В зависимости от того, какая манера езды будет у хозяина автомобиля.

Не менее интересные публикации