В VisionsLab сменился гендиректор фото
Новости

В VisionsLab сменился гендиректор


VisionsLab появился новый генеральный директор, которым стал Д. Марков. За прежним руководителем и создателем компании А. Ханиным останется его доля, также он по-прежнему будет возглавлять совет директоров. Об этом сообщили представители компании.

Группа компаний останется в подчинении Ханина, который займется разработкой продуктовой стратегии, формированием команды, решением вопросов международной экспансии, привлечением инвесторов и работой с крупными клиентами VisionsLab.

В сферу компетенции нового гендиректора попадает расширение позиций компании на внутрироссийском рынке и реализация корпоративной стратегии. Его назначение одобрил совет директоров.

По словам Ханина, все члены совета одобрили представленную стратегию развития и поддержали предложение назначить на пост гендиректора Д. Маркова. Ранее он руководит несколькими компаниями в ИТ-сфере и успешно участвовал в запуске проектов федерального значения, подчеркнул Ханин.

Напомним, VisionsLab (около 25% акций владеет Сбербанк) специализируется на создании технологий компьютерного зрения и систем машинного обучения. Самое известное решение компании — система идентификации лиц LUNA, с которой работают свыше 40 российских и зарубежных финучреждений.

Не менее интересные публикации