В «Яндексе» не подтвердили планы запуска виртуального оператора фото
Новости

В «Яндексе» не подтвердили планы запуска виртуального оператора


Компания «Яндекс», как ранее ВТБ и Сбербанк рассматривает возможность запуска на рынок своего виртуального оператора (MVNO). Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на инсайдеров рынка.

Как утверждает один из источников, связь будет доступна на частотах Tele2. Другой собеседник издания пояснил, что эта сеть окажется базовой и абоненты будут иметь возможность переключения между операторами, с которыми продолжаются переговоры. Источники заявляют, что тарифы будут включены в пакет подписок «Яндекс.Плюс», а абоненты смогут без ограничений прослушивать музыку и смотреть кино на сервисах «Яндекса». Также изучается вопрос курьерской доставки sim-карт.

В «Яндексе» заявили об отсутствии подобных планов, однако один из инсайдеров подтвердил факт переговоров с сотовыми операторами на тему участия в нескольких проектах. Детальные договоренности в рамках MVNO пока не существуют. В Tele2 не стали комментировать ситуацию.

Напомним, в 2017 году соцсеть ВК вывела на рынок оператора VK Mobile на базе «Мегафона». Проект просуществовал менее года и был закрыт по причине неэффективности. Сегодня большой интерес к таким решениям проявляют банки.

Не менее интересные публикации