В Яндексе предложили размещать ссылки своего сервиса на разных сайтах фото
Новости

В Яндексе предложили размещать ссылки своего сервиса на разных сайтах


Представители компании Яндекс предложили размещать ссылки на свой сервис с помощью Avito, ЦИАНа и 2ГИС. Таким образом, поисковая система хочет ответить на недовольство к интерактивным выдачам. Основная претензия компаний – это то, что Яндекс отдает приоритет своим сервисам. У пользователей в топе выдачи появляются сервисы Яндекса. В компании сообщили, что они никогда не понижали приоритет выдачи различных сайтов.

Кроме этого, представители компании сообщили, что они никогда не мешают использовать Яндекс.Директ. Тем не менее, приблизительно 5 сервисов обратились с жалобой на Яндекс. Они утверждают, что поисковик продвигает свои сервисы. Они почти всегда попадают первыми пользователям. Таким положением дел недовольны сотрудники Avito, ЦИАНа, Profi и IVI.

Ответ Яндекса – предложение партнерского сотрудничества. Благодаря чему у партнеров появится большее количество функций. Однако, приоритетом будут именно метрики пользователей. Кроме этого, в Яндексе сообщили, что такие обвинения можно адресовать любому поисковику. Кроме этого многие рекламные компании не разрешают публиковать конкурентов на своих сервисах. Однако Яндекс не поддерживает такую тенденцию.

Не менее интересные публикации