Victoria'S Secret будет продана на 55%
Новости

Victoria'S Secret будет продана на 55%


Компания L Brands, которая владеет брендом Victoria'S Secret, занимающимся поставками косметических средств, женского белья и аксессуаров, объявила о намерении расстаться с долей в нем в размере 55%. Стоимость актива оценивается в 525 млн USD. Соответствующую информацию распространила Report, ссылаясь на заявление, размещенное на сайте L Brends.

В случае успешного совершения сделки стоимость Victoria'S Secret может быть 1,1 млрд USD, при этом L Brends останется владельцем доли в 45%. Ожидается, что глава компании Л. Векснер уйдет с этого поста (в его собственности находится доля в 17%). Порядка 0,5 млрд долларов, полученных от продажи, предполагается направить на погашение задолженности.

Недавно журналисты The New Yort Times опубликовали материал, разоблачающий руководителей L Brands. По версии издания, оно на протяжении ряда лет утаивало от общественности факты сексуального преследования моделей Victoria'S Secret. Это стало известно в ходе проведенного журналистского расследования. Векснер знал об этих фактах, но не придал им необходимой огласки, уверены в The New Yort Times.

Не менее интересные публикации