Virgin Galactic решила вернуться к продажам билетов в космос фото
Новости

Virgin Galactic решила вернуться к продажам билетов в космос


Принадлежащая миллиардеру из Великобритании Р. Брэнсону аэрокосмическая компания Virgin Galactic заявила о планах организации первого туристического полета в космическое пространство уже в нынешнем году и собирается вернуться к продаже билетов. Будущим туристам, желающим оказаться в космосе, придется выложить более 250 тыс. USD.

Билеты в космос перестали продавать после памятной катастрофы корабля SpaceShipTwo в 2014 году. Пока не уточняется дата, с наступлением которой билеты станут доступны для покупателей. При этом уже известно, что Virgin Galactic намерена запустить онлайн-регистрацию стоимостью 1000 USD, позволяющую войти в ряды тех, кто ранее внес депозит.

К настоящему времени обладателями билетов на суборбитальный полет стали свыше 600 человек, принесшие выручку Virgin Galactic в размере 80 млн долларов в виде депозитов. Участникам первого космического путешествия станет и сам Р. Брэнсон.

Напомним, котировки акций Virgin Galactic, которая провела IPO в минувшем году демонстрируют устойчивый рост на протяжении нескольких недель. В итоге ее рыночная капитализация достигла 7 млрд долларов.

Не менее интересные публикации