Visa приобретает агрегатор финтех-сервисов фото
Новости

Visa приобретает агрегатор финтех-сервисов


Компания Visa объявила о приобретении агрегатора Plaid, который выступает посредником между финтех-компаниями и банковскими счетами пользователей. Стоимость сделки оценивается в 5,32 млрд USD. Об этом пишет издание Fanancial Times, которое ссылается на представителей Visa.

Как рассказал исполнительный директор компании Э. Келли, совершенная сделка подтверждает изменение стратегии от соединения продавцов с потребителями к обеспечению связи пользователей с цифровыми финансовыми услугами. Интеграция двух рыночных игроков увеличит совокупный адресный рынок и создаст условия для повышения уровня доходов.

Компания Plaid занимается обслуживанием приложений, осуществляющих денежные переводы и помогающих выполнять планирование в сфере финансов. В 2018 году капитализация агрегатора составляла 2,65 млрд долларов. Покупка Plaid компанией Visa может повысить безопасность обмена клиентской информацией и установит более доверительные отношения с крупнейшими финансовыми организациями, которые не очень охотно открывают доступ к клиентским счетам из-за угрозы мошенничества.

Не менее интересные публикации