Visa уменьшила в два раза межбанковскую комиссию для небольших предприятий фастфуда
Новости

Visa уменьшила в два раза межбанковскую комиссию для небольших предприятий фастфуда

Платежная система Visa в два раза сократила межбанковскую комиссию для заведений фастфуда, имеющих небольшой средний чек. Об этом пишет «Коммерсант».

Начиная с 1 сентября, величина интерчейнджа для всех банковских карт при совершении оплаты в заведениях фастфуда составляет 0,5%. При этом размер чека не должен превышать 500 рублей. Ранее взималась комиссия по основной массе карточек в размере 0,95%, а в премиальном сегменте она составляла 2,35%.

По мнению экспертов, высокие темпы инфляции стимулируют потребителей к питанию в заведениях fast food. При этом платежной системе выгоден переход набирающего обороты сегмента в сторону безналичной оплаты.

Сокращение размера межбанковской комиссии подстегивает банки-эквайеры и заведения общественного питания к развитию сегмента карточных транзакций благодаря уменьшению комиссии при сохранении или росте маржи.

Ранее сообщалось о намерении Visa, начиная с 1 февраля 2022 года увеличить интерчейндж для гипермаркетов и отменить действие сниженного тарифа для крупных продавцов бытовой техники, мебельных ритейлеров и курьерских компаний.

Не менее интересные публикации