Власти КНР пошли на временное снижение импортных пошлин фото
Новости

Власти КНР пошли на временное снижение импортных пошлин


С начала 2020 года Китай ввел временное снижение импортных пошлин в отношении более чем 850 товарных наименований. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию китайского телевидения. 

Причиной смягчения протекционистских мер называется увеличение спроса на зарубежную продукцию на национальном рынке. Руководство страны намерено увеличить импорт и масштабировать ввоз иностранных изделий. Уточняется, что обновленные пошлины будут меньше, чем тарифы для государств, имеющих режим наибольшего благоприятствования в КНР.

Перечень товаров, которые станет проще ввозить в Поднебесную включает продукты питания, нефтепродукты, изделия добывающей и химической промышленности, отдельные модели тракторов, оптику, телекоммуникационные установки и другие товары.

В наступившем году предполагается дальнейшее уменьшение ввозных пошлин в отношении товаров, произведенных в странах, с которыми у КНР заключены соглашения об отмене взаимных ограничений в торговле. В основном это государства Азии (Пакистан, Корея, Сингапур), Латинской Америки (Коста-Рика, Чили, Перу), а также Австралия и Новая Зеландия.

Не менее интересные публикации