Впервые участие в IPO примет киберспортивная команда фото
Новости

Впервые участие в IPO примет киберспортивная команда


Киберспортивный клуб Astralis (Дания) объявил об участии в первичном размещении акций (IPO). Период подачи заявок закончился 29 ноября, листинг начнется на 9 декабря. Торги пройдут в Копенгагене на специальной площадке для фирм малого формата Nasdaq. 

Стоимость размещения одной ценной бумаги 8,95 датской кроны. Всего коллектив намерен привлечь от 18 до 22 млн долларов. На рынок планируется вывести вновь эмитированные акции, в связи с чем окончательная доля размещенных бумаг будет оглашена только по завершении IPO. 

Как рассказал гендиректор материнской фирмы Astralis Group Н. Нихольм, ранее занимавшийся венчурным бизнесом, сейчас формируются основы культовых брендов на грядущее десятилетие. Нет сомнений в успехе первичного размещения, так как отдельные инвесторы из Европы и Азии уже направили предварительные заявки на сумму 8 млн долларов. 

Участие в IPO поможет найти новых инвесторов и организовать работу на долгосрочную перспективу. Привлеченные деньги позволят укрепить рыночные позиции посредством вложений в медиаплатформы и бренды, подчеркнул Н. Нихольм. 

Напомним, команда Astralis сумела заработать в качестве призовых на турнирах миллионы долларов и наладила деловые связи с рядом глобальных брендов, среди которых Audi и Logitech.

Не менее интересные публикации