ВТБ запустил функцию перевода денег по Bluetooth и AirDrop фото
Новости

ВТБ запустил функцию перевода денег по Bluetooth и AirDrop


В новой версии мобильного приложения ВТБ заработала функция «Радар ВТБ». С её помощью можно найти других клиентов банка, которые находятся поблизости, и отправить им денежный перевод. Сервис работает на основе Bluetooth и AirDrop. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Для совершения перевода, в разделе «Платежи» приложения «ВТБ Онлайн» нужно выбрать и включить опцию «Радар ВТБ». Далее пользователь увидит на экране клиентов банка, которые находятся рядом. При этом на их устройствах также должна быть включена эта функция и Bluetooth. Затем необходимо найти получателя, используя функцию Bluetooth и AirDrop, и указать сумму перевода.

Данный способ перевода денег будет удобен тем, кто находится рядом в кафе или в большой компании.

«При этом безопасность сервиса обеспечена в полном объеме с учетом всех мировых стандартов», — заявил старший вице-президент ВТБ Никита Чугунов.

Кроме того, в обновленной версии мобильного приложения ВТБ добавил услугу переводов по ссылке, с помощью которой отправить деньги можно клиенту любого банка, зная только номер телефона получателя.

Как отметили в финучреждении, после обновления мобильного приложения, оно стало работать в 2 раза быстрее, а переводы и платежи теперь доступны даже во время профилактических работ.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

Не менее интересные публикации