Выручка Oracle превзошла прогноз Уолл-стрит фото
Новости

Выручка Oracle превзошла прогноз Уолл-стрит


Американская корпорация Oracle сообщила, что выручка от продаж превысила ожидаемый уровень и превысила плановые показатели прибыли в третьем квартале после того, как новые деловые предприятия сумели компенсировать спад, пишут СМИ.

Oracle, пионер с сорокалетним стажем в области управления базами данных, борется за то, чтобы оставаться конкурентоспособными, в то время как клиенты размещают все больше и больше своих данных в Интернете и большую часть своего бизнеса с использованием облачных сервисов вместо своих собственных серверов.

Ранее в этом месяце Salesforce заявили, что их выручка подскочила на 24% в четвертом квартале.

Oracle утверждает, что в третьем финансовом квартале ее прибыль выросла на 1% по сравнению с годом ранее до 11,14 миллиарда долларов, превысив прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на 10,93 миллиарда долларов.

Рост после двух последовательных кварталов спада обусловлен новыми предложениями, прокомментировал генеральный директор компании Сафра Кац. «Наша общая потребительская база растет, и этот рост ускоряется».

За квартал бизнес лицензионного программного обеспечения Oracle вырос на 12% в годовом исчислении до 2,52 млрд. долларов. Поддержка облачных сервисов и лицензирования, крупнейшего подразделения компании, выросла на 0,5% и составила 6,79 млрд. долларов. Доходы от оборудования сократились на 11 процентов до 1,12 миллиарда долларов.

По словам Каца, компания ожидает, что выручка за текущий квартал останется неизменной или увеличится до 2%. Прогнозируется, что в финансовом году, начавшемся в этом месяце, рост выручки превысит 3% за предыдущий год.

Скорректированная рентабельность составила 47% в квартале, закончившемся 31 мая. Это самый высокий уровень за пять лет, говорит Кац.

Не менее интересные публикации