Высококвалифицированным специалистам будет проще попасть в Россию фото
Новости

Высококвалифицированным специалистам будет проще попасть в Россию


Глава Минэкономики предлагает упрощенную процедуру переезда на территорию Российской федерации работников с высокой квалификацией. Такой статус работника позволит получить разрешение на работу в упрощенном виде. Кроме этого, человек сможет получить и другие документы. Например, вид на жительство не только для себя, но и для своей семьи.

Люди, которые хотят работать по таким специальностям, будут зарабатывать минимум 60 тысяч рублей в месяц. Если специалист трудится в научной сфере, то ему полагается довольствие в виде 84 тысяч рублей. Для других высококвалифицированных специалистов предусмотрена заработная плата до 160 тысяч рублей.

Глава Минэкономики принял такое решение, чтобы увеличить количество людей, которые получат статус ВКС. Кроме этого, ведомство может обеспечить работой даже учащихся в ВУЗах. Иностранцам будет проще получить гражданство РФ. Для этого даже не придется отказываться от гражданства, которое человек уже имеет.

За 2018 году такой статус получило 30 тысяч человек. Благодаря такому решению получится привлечь много иностранных специалистов для развития технологий в России.

Не менее интересные публикации