Walmart заплатит 282 миллиона долларов, чтобы избежать обвинений в коррупции фото
Новости

Walmart заплатит 282 миллиона долларов, чтобы избежать обвинений в коррупции


По сообщению агентства Reuters, крупнейшая в мире розничная сеть Walmart согласилась выплатить солидный штраф в размере 282 млн. долларов США, чтобы остановить семилетнее расследование коррупции.

В соответствии с соглашением Walmart выплатит 144 миллиона долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам и 138 миллионов долларов Министерству юстиции США. Согласованные суммы являются частью более крупной сделки, которая положит конец всем расследованиям против ритейлера и его международного бизнеса.

В 2012 году были опубликованы разоблачающие статьи изданием New York Times, описывающие подозреваемые взятки, заплаченные Walmart за получение разрешений от мексиканских властей на строительство. Материалы вызвали широкомасштабное расследование деятельности филиалов торговой сети Walmart во всех странах, в которых присутствует розничный торговец по всему миру, включая Мексику.

По словам помощника главного прокурора, компания предпочла быстрый рост, чем принятие результативных мер по предотвращению коррупции. «Во многих случаях руководители знали о неисполнении антикоррупционных мер в иностранных филиалах», - добавил он.

Министерство юстиции в своем обвинении заявило, что дочерние компании Walmart в разных странах нанимали агентов, которые производили незаконные выплаты государственным служащим за лицензии и разрешении.

Генеральный директор компании объявил на прошлой неделе, что Walmart улучшил свою «политику компании, процедуры и системы и инвестировал огромные ресурсы в глобальном масштабе в этику и соблюдение законодательства», и за последние 7 лет было инвестировано около 900 миллионов долларов США в проблемы компании.

Не менее интересные публикации