Walt Disney получает полный контроль над Hulu фото
Новости

Walt Disney получает полный контроль над Hulu


Walt Disney приобретает третью долю Comcast в Hulu и получает полный контроль над потоковым сервисом, согласно информации двух компаний, передает The New York Times.
Стоимость сделки составляет не менее 5,8 млрд. долларов и может возрасти, так как независимая страна оценивает точную долю рынка Hulu, добавляют компании. Сумма в настоящее время основана на текущей оценке Hulu в 27,5 миллиардов долларов. (В прошлом месяце сервис оценивался в 15,8 миллиарда долларов).

По словам представителей компаний, продажа продлится не менее пяти лет. Рейтинг Hulu, вероятно, будет основан на рейтинге таких компаний, как Netflix, и может расти или падать в течение этого периода.

В конце апреля у Hulu было 28 миллионов подписчиков, что на 12 процентов больше, чем в конце прошлого года. Хотя ожидается, что в 2019 году он потеряет более 1,5 миллиарда долларов, Роберт Эйгер, генеральный директор Disney, сказал, что ожидает, что услуга достигнет 40 миллионов абонентов и получит прибыль к 2024 году.

«Hulu - лучшее из телевидения, которое является невероятным богатством удостоенного наград оригинального контента», - сказала Эйгер в своем заявлении о сделке. Он добавляет, что компания планирует интегрировать сервис в свои бизнес-операции, и сотрудники, вероятно, станут частью потокового подразделения Disney, возглавляемого Кевином Мейером.

Согласно условиям сделки, владелец Comcast, NBCUniversal, соглашается продолжить лицензирование вещания NBC для Hulu к 2024 году с возможностью загрузки контента через три года. Это может стать ключевым условием для будущего Hulu, которое было создано, как совместное предприятие телевизионных сетей и привлекло аудиторию благодаря NBC, ABC и Fox.

Не менее интересные публикации