WebMoney на полгода ограничила операции по рублевым кошелькам
Новости

WebMoney на полгода ограничила операции по рублевым кошелькам


С 7 декабря международная система денежных переводов WebMoney на 6 месяцев ограничила переводы и пополнения по рублевым кошелькам WMP и WMR из-за предписаний Центробанка РФ. Об этом сообщается на сайте WebMoney.

«6 декабря АО банк "ККБ", гарант и расчетный банк Системы по рублевым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на шесть месяцев. Это ограничение делает невозможным для участников системы операции пополнения, обмена и перевода по P- и R-кошелькам», — говорится в сообщении.

Отмечается, с 23:59 6 декабря 2021 года «для владельцев P- и R-кошельков возможными остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета через систему быстрых платежей.

Как уточнил представитель Webmoney, в компании не было каких-либо нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием.

От владельцев кошельков уже поступают жалобы, о невозможности сделать нужные переводы. При попытке оплаты они получают сообщения о блокировке сроком до 7 мая 2022 года. Кроме того, пользователи сообщают, что не могут пополнить в России и WMZ с банковской карты.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации