Wi-fi в делийском метро от российского оператора «Максимателеком» фото
Новости

Wi-fi в делийском метро от российского оператора «Максимателеком»


Российский оператор «Максимателеком», занимающийся развитием Wi-fi в общественном транспорте Москвы и Петербурга, запустил высокоскоростной интернет в метро индийской столицы Дели. Об этом рассказали в его пресс-службе.

Компания в качестве участника консорциума была генеральным подрядчиком, основным консультантом и поставщиком технологических решений. 

Пока бесплатный Wi-fi на высокой скорости запущен на Оранжевой ветке, соединяющей центр мегаполиса с аэропортом. Каждый день здесь перевозится около 80 тыс. пассажиров. В последующем «Максимателеком» может подключить к Wi-fi две оставшиеся линии. 

В метро Дели применяется технология, аналогичная той, которая задействована в обеих российских столицах. Базовые станции, размещаемые в туннелях, соединяются с подобными станциями, находящимися в первых вагонах поездов. 

Соглашение о стратегическом партнерстве по развитию общедоступной сети Wi-fi в метрополитене Дели было заключено с индийской Techno Sat Comm в июне 2018 года на площадке ПМЭФ. Через полгода российскими специалистами была создана сеть, охватывающая 57 подземных станций. Также был подписан договор, предусматривающий участие «Максимателеком» в развитии свободного Wi-fi внутри поездов.

Не менее интересные публикации