WSJ: Google готов оплачивать размещение контента на собственном новостном сервисе фото
Новости

WSJ: Google готов оплачивать размещение контента на собственном новостном сервисе


Компания Google намерена оплачивать размещение информационного контента на собственном новостном сервисе. Для этого она начала переговоры с издателями из Соединенных Штатов и Европы. Об этом пишет издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к IT-бренду.

В случае успехов Google окажется третьим технологическим гигантом, перешедшим на такой формат взаимодействия со СМИ. Однако сейчас переговоры еще далеки от завершения. Неизвестно с кем ведется диалог, а также финансовая составляющая возможной сделки.

Как утверждает один из источников, Google собирается лицензировать информационный контент, который будет доступен для просмотра в одном из его бесплатных сервисов, но окончательного решения еще не принято. Если переговоры придут к положительному результату издатели смогут получать плату за демонстрацию их контента в результатах поисковой выдачи. Ранее ИТ-гигант не вносил оплату другим компания за их контент, хотя поисковая система выступает серьезным источником трафика для большого количества СМИ.

Представители Google отказались прокомментировать информацию, предоставленную источниками WSJ.

Не менее интересные публикации