Яхта Аристотеля Онассиса и Джеки Кеннеди сдается в аренду фото
Новости

Яхта Аристотеля Онассиса и Джеки Кеннеди сдается в аренду


Мифическая яхта Аристотеля Онассиса и Джеки Кеннеди сдается в аренду, пишет "Мадам Фигаро". Прибежище роскоши, легендарная яхта укрывала многих выдающихся личностей в 60-х годах прошлого века, приглашенных на ее борт Онассисом и его последней женой. На яхте были Марлен Дитрих, Фрэнк Синатра, Грета Гарбо, Лиз Тейлор, но также Фарук, король Египта и сэр Уинстон Черчилль.

После смены владельцев несколько раз сегодня яхту "Кристина О." можно нанять через транспортную компанию Morley Yacht. Арендные ставки зависят от сезона и варьируются от 560 000 до 630 000 евро.

Судно было построено в 1943 году, и это был военно-морской фрегат, названный "Стормент", предназначенный для борьбы с подводными лодками во время Второй мировой войны. Затем греческий миллиардер купил его и превратил в суперяхту в 1954 году. Яхта была переименована "Кристина О" в 1998 году, в память о дочери Онассиса.

Внутри впечатляющего интерьера судна могут разместиться до 250 гостей. В 17 каютах могут жить около 30 спутников. На яхте есть квартира с именем Онассис, которая впечатляет своим частным салоном и джакузи. Яхта длиной 99 метров, имеет гламурную мраморную столовую, бассейн с морской водой, который можно превратить в танцпол, спортивный комплекс, игровая комната для детей и лаундж с камином, а также посадочную площадку для вертолетов.

На борту яхты Онассис женился на Джеки Кеннеди в 1968 году. На борту той же яхты принц Монако Ренье третий женился на актрисе Грейс Келли в 1956 году. Все это объясняет высокую стоимость аренды судна.

Не менее интересные публикации