«Яндекс.Еда» и Delivery Club столкнулись с перебоями в работе фото
Новости

«Яндекс.Еда» и Delivery Club столкнулись с перебоями в работе


Мобильные приложения и официальные сайты двух крупнейших сервисов доставки продуктов питания Delivery Club и «Яндекс.Еда» оказались одновременно недоступными для пользователей.

Сбой в работе не позволил многим клиентам совершить заказ, так как на сайте Delivery Club была размещена информация о возникших трудностях и препятствиях. При этом мобильные приложения загрузить не представлялось возможным.

Как рассказал представитель компании, источником проблемы стал неожиданно высокий спрос на доставку. С точки зрения операционной составляющей сервис функционирует штатно. Предвосхищая праздничный ажиотаж, на работу было выведено рекордное количество курьеров. При этом в нынешнем году, гораздо больше людей выбрали для празднования Дня влюбленных не кафе и рестораны, а собственный дом. В результате спрос на доставку резко возрос, подчеркнули в компании.

Примерно в 22:00 (МСК) в Delivery Club сообщили, что сбой устранен с сервис перешел в нормальный режим работы. Курьерам, ожидающим новые заказы, будет предоставлена компенсация. В «Яндекс.Еде» подтвердили перебои, но отказались пояснять причины его возникновения.

Не менее интересные публикации