«Яндекс» и Mail.ru Group объединяют усилия с инвесторами для борьбы с коронавирусом
Новости

«Яндекс» и Mail.ru Group объединяют усилия с инвесторами для борьбы с коронавирусом

В России образован альянс по борьбе с распространением коронавируса, участниками которого стали РСПП, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а также отечественные техногиганты Mail.ru Group и «Яндекс». Информация об этом содержится в сообщении Кабмина.

Главной целью созданного альянса выступает проведения оперативного тестирования граждан с использованием передовых технологий, обеспечение промышленной безопасности и непрерывной работы крупнейших отечественных предприятий. Кроме указанных участников в проекте будут задействованы ведущие медицинские клиники и лаборатории страны.

По словам руководителя РФПИ К. Дмитриева, уже получено одобрение Росзравнадзора на использование российско-японской технологии диагностики коронавируса. Первыми участниками проекта, который будет запущен в апреле станут предприятия, входящие в РСПП. Альянс стремится поддерживать любые перспективные решения, направленные на борьбу с вирусом, а также готов предоставить им финансовую поддержку, подчеркнул Дмитриев.
Глава правительства М. Мишустин одобрил инициативу альянса по корректировке нормативного регулирования с целью осуществления оперативного тестирования граждан.

Не менее интересные публикации