Яндекс открывает офис, разрабатывающий беспилотные машины фото
Новости

Яндекс открывает офис, разрабатывающий беспилотные машины


Яндекс открыл свой офис, занимающийся разработкой беспилотных машин в Израиле. Такое решение в компании приняли, чтобы научить их распознавать мототранспорт. До конца года в компании планируют запустить примерно 10 беспилотных автомобилей. Благодаря практике в Израиле, разработчики смогут усовершенствовать алгоритмы свое системы. Так как она научится распознавать и предсказывать разные дорожные ситуации.

В Израиле очень много водителей мотоциклов, которые двигаются хаотично и непредсказуемо. Кроме этого в стране большое количество опасных перекрестков. Поэтому Израиль – идеально место, чтобы проводить тесты новых технологий. Уже в 2019 году в компании планируют увеличить количество беспилотников до 10 штук.

С автопарком 10 машин будет работать штат, состоящий из 30 человек. В их список входят инженеры, разработчики и даже конструкторы. Среди них есть, как граждане России, так и жители Израиля. Совместная работа позволит им улучшить работу беспилотных автомобилей. Кроме этого такие авто в Российской действительности смогут быть реальными конкурентами для мировых беспилотных машин.

Не менее интересные публикации