«Яндекс» создает технологию, которая переведет любое иностранное видео в интернете фото
Новости

«Яндекс» создает технологию, которая переведет любое иностранное видео в интернете


Компания «Яндекс» запланировала создание переводчика для иностранных видеороликов, который заменит субтитры или дополнительную переозвучку.

В браузер «Яндекс» разработчики добавят функцию просмотра иностранных роликов с закадровым переводом. Руководитель процессом, журналист Дэвид Талбот, сообщил: "Наши технологии уже умеют переводить текст и картинки с текстом, поэтому наш следующий шаг — перевод видеороликов. В Интернете размещено много информации на иностранных языках, которая может быть интересна многим людям, но недоступна из-за отсутствия грамотного перевода. Мы начали процесс разработки новейшей функции автоматического аудио-перевода, используя современные технологии."

Такое нововведение на данный момент работает только с англоязычными видео. Создатели уже успешно протестировали его на самых различных по тематике роликах.

В процессе разработки участвуют команды профессиональных программистов и филологов. Ими применяются новейшие функции синтеза речи, разработанные «Яндекс.Переводчиком». Особое внимание уделяется биометрии: специалисты хотят, чтобы машинный аудио-перевод мог подстроиться под пол говорящего, а также, чтобы переозвучка совпадала с оригинальной дорожкой по длине звучания.

Сами разработчики сообщают, что уже совсем скоро «Яндекс» добавит автоматический перевод видеороликов на все площадки.

Не менее интересные публикации