«Яндекс.Такси» начал создавать рейтинг пассажиров фото
Новости

«Яндекс.Такси» начал создавать рейтинг пассажиров


«Яндекс.Такси» запустил новую функцию, доступную в мобильном приложении сервиса для ОС iOS/Android. Она представляет собой рейтинг пассажиров, который будет формироваться водителями такси. Об этом пишет РБК.

Рэнкинг пользователей сервиса станут формировать водители, ставя клиентам оценку по пятибалльной системе по завершении поездки. Конкретные данные по итогам 40 последних поездок будут доступны в меню под ником или e-mail, которая привязана к «Яндекс.Такси» или Uber.

Рейтинговый балл рассчитывается как средневзвешеное число, однако оценки, выставленные недавно, имеют больший вес, нежели старые. Например, оценка 5 с каждой поездкой будет иметь все меньшее влияние, а через 40 поездок вообще не станет учитываться.

Как пояснили в «Яндексе», пока водители не могут увидеть рейтинг пассажиров, но в будущем они также смогут его просматривать. Одна из целей рэнкинга — выявить недобросовестных пользователей. Среди них те, кто не оплачивает проезд, намеренно портит салон машины или проявляет агрессию по отношению к водителю. С другой стороны, пассажиры с высокими баллами станут приоритетными для сервиса.

Не менее интересные публикации