Zara закрывает магазины, но увеличивает свои торговые площади фото
Новости

Zara закрывает магазины, но увеличивает свои торговые площади


Количество закрытых розничных магазинов по всему миру растет каждый месяц из-за бума онлайн-торговли. Испанский Inditex, крупнейший в мире ритейлер одежды, по-прежнему делает ставку на свою сеть физических магазинов, чтобы ускорить рост. Но очевидно, что владелец Zara также сталкивается с серьезным испытанием.

Inditex сократил свою сеть в Испании на 297 магазинов, или 15% с 2012 года по настоящее время. Это заставляет некоторых инвесторов и аналитиков беспокоиться о замедлении роста продаж в компании, чей бизнес основан на быстро растущей сети магазинов, пишет Reuters.

Несмотря на сокращение количества объектов, компания увеличила их общую площадь в Испании. Стратегия заключается в открытии или расширении ведущих магазинов в первоклассных местах. По данным Reuters, Inditex расширил область в Испании в прошлом финансовом году. Официальные цифры, однако, являются коммерческой тайной.

По словам профсоюзов, ни один из сотрудников магазинов не был уволен из-за закрытия, их переименовали в другие объекты.

Расширение торговых площадей Inditex может быть рискованным в то время, когда покупатели все чаще заключают сделки в Интернете, рентабельность отрасли уменьшается, а Amazon.com становится крупнейшим продавцом одежды в США и Великобритании.

Торговец следует тенденции в отрасли, где компании сокращают свои портфели недвижимости, закрывая магазины или уменьшая размеры объектов.

Успех или провал плана Inditex может помочь определить, может ли комбинация онлайн-продаж с большой сетью магазинов превалировать над массовым рынком, где блейзеры продаются менее чем за 30 евро, а платья под 50 евро.

Не менее интересные публикации