Жерар Пике заплатит 2 миллиона евро за уклонение от уплаты налогов фото
Новости

Жерар Пике заплатит 2 миллиона евро за уклонение от уплаты налогов


Центральный защитник «Барселоны» Жерард Пике - еще один известный испанский футболист, у которого проблемы с законом об уклонении от уплаты налогов. Пике придется заплатить в общей сложности 2,1 миллиона евро налоговым органам, за мошенничество со своими правами на имидж.

Это стало ясно после того, как Национальный суд страны отклонил апелляцию обвиняемого на вердикт 2016 года, в котором говорится, что он должен был вернуть 1,5 миллиона евро скрытых налогов и заплатить штраф в размере 600 000 евро.

Трибунал подтвердил, что Пике сфальсифицировал передачу своей компании по защите прав на изображения, KeraD Project, чтобы платить меньше налогов в 2008, 2009 и 2010 годах. 32-летний Пике может подать апелляцию в Верховный суд Испании, который является последней инстанцией.

Приговор Пике был вынесен через месяц после того, как его жена Шакира была допрошена судом в Барселоне о предполагаемом уклонении от уплаты налогов на сумму 14,5 млн. евро. Представители колумбийской певицы отвергли обвинения.

Не менее интересные публикации