Журналистам удалось заработать больше инвесторов с помощью дартса фото
Новости

Журналистам удалось заработать больше инвесторов с помощью дартса


Журналисты от издания Волл Стрит поделились эффектами от интересного эксперимента. Начиная с четвертого месяца 2018 года, команда собирала кейс с рандомными акций. Выбирали они их с помощью классической игры в дартс. Журналы с объявлениями висели на стене. Новостники выбирали к приобретению именно то, куда удавалось попасть ракеткой.

Эксперимент позволил им совершить 8 покупок и две позиции они продали. Сервис Paychex, который занимается бухгалтерским учетом оказался самым лучшим среди всех вариантов. Увеличение акций произошло на 40 процентов. Самый неудачный из них – Барет Бизнес Сервис, который ушел на 12% в минус.

Своими результатами журналисты поделились в издании. Ребята сравнивали средний чек за поиск акций. Часто анализировали международные конференции. Команде удалось составить прибыль, отличающуюся всего на минус 9%. Однако некоторые случайные бумаги обошли отобранные акции профессионалов на 22. Итог от отдельных профессионалов оказался хуже, чем случайная выборка журналистов.

В России тоже проводился подобный эксперимент. Только на месте журналистов было обычная обезьяна. Примату удалось собрать портфель стоимостью одного миллиона рублей. В 2018 году он поднялся в цене до 7.5 млн рублей. Обезьяне положено было 1 миллион дивидендов.

Не менее интересные публикации