«Золотое яблоко» планирует интенсивную экспансию на зарубежные рынки фото
Новости

«Золотое яблоко» планирует интенсивную экспансию на зарубежные рынки


Российская торговая сеть «Золотое яблоко», которая специализируется на реализации парфюмерной продукции намерена приступить к освоению зарубежных рынков. Первый магазин за пределами страны планируется открыть в республике Беларусь 9 июля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию компании».

Как утверждают в «Золотом яблоке», в планах компании интенсивная экспансия за рубеж, причем не только в государства СНГ. Планы грандиозные, подчеркнули в компании.

В марте о намерении ритейлера расширить внутрироссийскую сеть в 1,5 раза и выйти на зарубежные рынки сообщал РБК. До конца 2021 года предполагалось открыть 10 магазинов, половина из которых будет находиться в городах, где уральская торговая сеть ранее не присутствовала. Среди них Пермь и Минск.

Торговая сеть «Золотое яблоко» была создана в Екатеринбурге в 1996 году. Первый парфюмерный супермаркет начал работу в 2004 году. По состоянию на начало июля насчитывает 22 офлайн-магазина. Уверенно занимает 2 место в стране по объему реализации парфюмерной и косметической продукции в сегменте ритейлеров этого направления. Средняя площадь российских супермаркетов сети составляет 1,5 тыс. м2.

Не менее интересные публикации