Как общаться с вредными коллегами? фото
Офис Офис

Как общаться с вредными коллегами?


Лилия Богуцкая, психолог, вице-президент Международной ассоциации практической психологии.

Как говорит название одной популярной книги по организационному общению: Не работайте с мудаками. Я скажу проще – Бегите! Из коллектива, в котором вас унижают, обесценивают и используют прочие психологически-токсичные вредности.

Но если решиться на побег, а уж тем более осуществить его, вам не разрешают какие-либо обстоятельства, и работать все равно надо именно здесь, и именно с вредными коллегами, то давайте придумаем стратегию выживания со здоровой психологической историей для вас.

Я предлагаю простую стратегию «3-2-1».

Сразу определим, что вредность человека, – понятие широкое и для каждого личное. Пусть для нас вредность будет означать любой дискомфорт, который вы испытываете в общении с коллегой.

3 место будут занимать приемы мнимого бегства или «Я в домике».

Если бежать из такого коллектива вам пока не выгодно, значит есть смыл: увеличить дистанции с вредными коллегами, сбавить темп общения или найти безопасную зону в офисе для себя. Еще можно научиться строго разделять офисную и домашнюю жизнь или искать и создавать «сеть своих» на рабочем месте. Собственно, в этом вся суть – не общаться с вредными.

2 место – это приемы типа «Добрый/весёлый самаритянин»

Если вам близки эмпатия и всепрощение, то можно находить в любой ситуации плюсы, в том числе во вредных коллегах. Ведь, зачастую, люди вредничают, ведут себя агрессивно, просто потому что сами чувствуют угрозу.

Сюда же можно отнести способ «превращать трагедию в комедию»: все эти вредные злодеи, способные довести любого до «белого каления»… всего лишь капризные избалованные дети… Стоит только присмотреться.

Эти варианты – уже про общение, но с сам собой, в способности справиться с ситуацией внутри себя, внутренними ресурсами, диалогами и хорошо развитым воображением.

А если к вашей эмпатии и любви к всепрощению добавлена капелька юмора, то можно воспользоваться такими фразами для «нейтрализации» вредности:

«Я знал, что ты так скажешь!» - открытая прозорливость убивает желание обижать и задевать

«Не завидуй» - подчёркнутое понимание вредности другого скажет собеседнику о том, что вам нет дела до его мнения.

«Я согласен. Ты крутой. Что ты хочешь, чтобы я сделал?» - мнимая слабость позволяет нейтрализовать угрозу, исходящую от вас, для вредного и агрессивного человека.

1 место – приемы «Высшего пилотажа».

Это те, которые самые здоровые с точки зрения психологии: отработать/изучить/прокачать действительно коммуникацию с людьми в любом их психоэмоциональном состоянии, не проваливаясь в собственные защитные реакции на их поведение или слова.

Это что-то вроде того, чтобы стать с вредным коллегой правильным и честным занудой. Прямая открытая коммуникация, в которой вы спокойно и нейтрально уточняете кривые просьбы, упрёки-головоломки и завуалированный гнев:

«Что именно ты хочешь сказать?»

«Какие ошибки я допустил, по-твоему? Как именно мне их исправить?»

«О чем ты сейчас говоришь, о чем идет речь?»

Что еще можно отнести к «высшему пилотажу»: вежливые просьбы и отсутствие оправданий с вашей стороны, умение чётко придерживаться рабочих задач и не играть в чужие эмоциональные игры. Подумайте, этот вредный человек, просто вспыльчив или его сто-то беспокоит, вызывая гнев…

Кроме этого, за себя всегда можно и нужно заступаться. А это значит, что указать другому человеку на его недостойное поведение – не только большая смелость, но и умение сохранить себя.

Просто перестать делать вид, что поведение коллег – норма, уже больше половины дела. Драмы, негативные эмоции и отсутствие здравой обратной связи в коллективе – не стоят того, чтобы это терпеть. К сожалению, о большинстве проблем люди хотят молчать, а не прояснять их.

Вот еще фразы, которые исправляют досадное положение превосходства «вредных» ЛЮДЕЙ В ВАШЕМ ОФИСЕ:

«Я заметил, что ты недоволен. Произошло что-то действительно важное/неприятное?»

«Странно, разве то, что я говорю не имеет значения? Почему тебе скучно и неинтересно моё мнение?»

«Ты расстраиваешь меня таким отношением ко мне/к делу… Ты чего добиваешься?»

Самое важное – если ты вынужден работать с «токсами», нужно находить достаточно времени для себя, на восстановление сил от такого общения.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации