«Гаванский синдром» как пограничная наука и технология или, как построить бизнес на анализе и предсказании геополитических событий
Разное Разное

«Гаванский синдром» как пограничная наука и технология или, как построить бизнес на анализе и предсказании геополитических событий


Банченко Денис - изобретатель, бывший сотрудник Госкоррпорации по космической деятельности «Роскосмос», инженер группы АФГ КГЧ в НПО им. С.А. Лавочкина, испытатель специальных космических изделий РКК «Энергия», учредитель и гендиректор компании «БайконурПэй». В настоящее время глава Европейского представительства международной робототехнической компании SMP Robotics Systems Corp., и преподаватель в международной академии Udemy.

28 сентября 2021 года  ТАСС со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal, сообщило, что - Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США отозвало из Сербии своего резидента из-за неврологических симптомов, которые считают проявлением "гаванского синдрома". На следующий день эту новость подхватили все мировые СМИ.

Что из себя официально представляет "гаванский синдром"?

Гаванский синдром — это ряд неврологических симптомов, включавших головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом, которые впервые были зафиксированы в ноябре 2016 года у некоторых сотрудников посольств Канады и США в Гаване, а так же у членов их семей. Согласно официальному заявлению властей США это была атака на своих дипломатов с использованием "звукового оружия". Подобное воздействие вызвало ряд неврологических симптомов, включавших головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом.

Однако согласно отчёту, опубликованному в 2020 году Национальными академиями наук, инженерии и медицины США подобные симптомы были вызваны направленным микроволновым, а не звуковым излучением.

В 2018 году схожие симптомы были обнаружены у работников американского консульства в китайском городе Гуанчжоу. Причиной власти США посчитали прицельную атаку на своих дипломатов, организованную либо самими кубинцами и китайцами, либо Россией.

В августе 2021 года аналогичная ситуация затронула двоих американских госслужащих в Ханое, согласно сведениям посольства США во Вьетнаме. Этот эпизод стал причиной задержки вылета американского вице-президента Камалы Харрис из Сингапура во Вьетнам.

От лица академической медицины и науки данным вопрос занялся профессор неврологии Джорджтаунского университета Джеймс Джордано.

Они не знают, тогда кто знает?

В одной из своих статей под названием " Магические технологии — часть первая" я рассказываю о базовых принципах, механизмах и принципах лежащих в основе "гаванского синдрома" и своём личном опыте попадания под данное воздействие, при тестировании данных систем передовых водружений, и начале их разработок, ещё во времена СССР. Если кратно суть технологии довольна проста. Человек не прерывно излучает, например, в инфракрасном диапазоне. С погружением вглубь тела, слой за слоем, диапазоны излучения смещаются, в сторону КВЧ, СВЧ, дециметрового, сантиметрового и других диапазонов электромагнитного спектра. Особенно активным излучателем является сердце человека и его головной мозг. Используя специальную системы узконаправленных антенн, для различных диапазонов и непрозрачную камеру для электромагнитного излучения, аналогичную камере БЭК для испытания космических кораблей, возможно все эти излучения и поля принимать на антенны считывать.

При этом дистанционно, без физических и иных контактов, возможно диагностировать с невероятно высокой точностью, как состояние здоровья человека, так и иные психофизические состояния. Но это далеко не все, самое главное, это то, что, зная частоты на которых излучают различные органы человека, как в отдельности, так и в совокупности, например, головной мозг, можно осуществить обратный процесс, облучая человека или группу людей, или территорию определенными частотами с определенной модуляцией, вызывать у человека изменения его состояния, как эмоционального, так и физиологическое, а также других психофизических параметров.

Таким образом снимая эти параметры и записывая на различные накопители информации, формируется специализированная база записанных параметров, параметры эти снимаются с людей в определенных психоэмоциональных или физиологических, или психофизических состояниях. То есть, о чём тут речь, речь тут идёт о людях, которые больны, например, онкологией или психическим расстройством разных степеней тяжести, а также любыми другими возможными расстройства, например, инфицированы каким-либо вирусом, или доведённых до определённых состояний путём применения психотропных препаратов или иным типом физического или физиологического воздействия.

Далее одна из записей в этой базе воспроизводиться в определенной полосе частот с усилением мощности. Воспроизводиться на том же типе антенн, который использовался для съема параметров. Делается это с целью покрытия определенной территории, или определённых групп людей, находящихся в области перекрывающейся излучением, что в свою очередь это вызывает состояние полностью аналогичное состоянию субъекта, которое было записано на носитель, при чём у всех людей в поле действия излучателей.

По сути можно вызвать симптому вирусного или инфекционного заболевания, например, не буди реально инфицированным. Ну, что было совсем понятно, берем человека в состоянии глубочайшей дисперсии, и снимаем параметры излучения его мозга и сердца, записываем, а затем воспроизводим эту запись модулируя определенную полосу частот, и транслируем через антенны, соответствующие этому диапазону частот. Это как FM радио которое все слушают в своих автомобилях, но только данное радио неслышно ушами, но при этом оно эффективно влияет на состояние людей на заданной территории, начиная от мотивации, настроения и поведение, заканчивая реальными физиологическими повреждениями.

История вопрос или кто это придумал

Первыми разработки подобного типа вооружений начали осуществлять ещё в нацисткой германии, времён второй мировой войны, а по сути эти исследования начались задолго до начала войны. Как известно все инженерные и технологические архивы третьего рейха были вывезены в Москву, а инженеры в США. Архивы по всей видимости содержали и описания технологии так называемого "Меча Зигфрида", в научной терминологии третьего рейха она именовалось - технологии систем биогенных вооружений, а позже в целом по миру психотронным оружием. Такие странные на наш казалось бы взгляд название передовых технологий, от того, что в третьем рейхе основной идеологией был, так называемый "оккультный нацизм".

Именно поэтому идёт постоянное обращение к скандинавской и не только мифологии и в том числе при выборе наименований тех или иных технологий. В СССР и Российской Федерации самым известным учёным и исследователем в области психотронного воздействия является Игорь Викторович Смирнов, создатель области изучения поведения человека, именуемой психоэкологией. В отличие от коллег Смирнова, которые использовали в своих работах электромагнитный спектр излучения, а именно академик Российской Академии Наук Юрий Гуляев, и доктор физико — математических наук Эдуард Годик, сам Игорь Викторовича использовал акустическое и оптическое воздействие, а обратную связь считывает по энцефалограмме и иным биологическим параметрам.

Где деньги

Если говорить про системы акустических вооружений, как изначально заявлялось, то разработкой и производством таких систем занимается московская компания ООО "АСБ Плюс". Компания, принадлежит доктору технических наук и автору монографии "Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма" Михаилу Анцелевич, в 2010 году с коллегой Григорием Щербаковым он запатентовал "Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя". Но, кто именно занимается технологией микроволновых систем вооружений модулированных записанными параметрами биологических объектов скорее всего станет широкой общественности известно не скоро и не известно станет ли вообще.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации