Послеродовая депрессия: симптомы, риски, методы борьбы
Разное Разное

Послеродовая депрессия: симптомы, риски, методы борьбы


Банченко Денис, мистик, изобретатель, исследователь, предприниматель, инвестор. Главный разработчик глобальной системы контроля передвижения автотранспорта “Камертон”, автор концепций Body Food System и Global Forecasting System, соучредитель компании Advanced Scientific Resaerch Projects, преподаватель в международной академии Udemy, автор курсов по саморазвитию личности.

Послеродовая депрессия – это депрессивное расстройство, возникшее после родов, которое также сопровождается психоэмоциональными расстройствами у женщин. По степени выраженности некоторые авторы выделяют:

  • послеродовое уныние;

  • послеродовая депрессия;

  • послеродовые психозы.

По различным статистическим данным во всех странах болезнь затрагивает ка минимум от 10% до 20% недавно родивших женщин. Депрессивные симптомы, сохраняются от двух недель после родов и много более, мешая повседневной деятельности, а иногда приводя к непоправимой трагедии. Послеродовую депрессию провоцирует сочетание биологических, наследственных и психологических факторов, научно до конца не выяснено, что может стать триером для её возникновения. Другими словами, никто от нее не застрахован. 

Послеродовая депрессия, удивительный факт, случается даже у мужчин несмотря на то, что расстройство у мужчин исследовано очень мало в отличие от женщин. Крайне необходимо заботиться о недавно родившей женщине это не менее важно чем забота о младенце, потому что ребенку нужен рядом человек в ресурсном состоянии, готовый откликаться на её потребности. Ей просто необходима поддержка мужа и других близких — и моральная, и бытовая. Даже совместные роды с мужем и близкими членами семьи значительно снижает вероятность возникновения симптомов послеродовой депрессии.

Первые тревожные симптомы:

  • Женщина все время печальна;

  • Женщине не удается отдохнуть;

  • Она не радуется тому, что раньше доставляло ей удовольствие;

  • Она не хочет общаться;

  • Она плохо спит;

  • У нее изменился аппетит.

Риски

Основная опасность заключается в том, что послеродовая депрессия в 20 раз повышает риск суицида. А в некоторых случаях послеродовая депрессия являться угрозой для жизни малыша и такие случаи не редкость.

Как спасти женщину

Несмотря на то, что послеродовая депрессия может пройти сама по себе, а может и не пройти и неспециалист неспособен понять и определить это, по этому наилучшим решением будет обращения к повествующему профильному дипломированному специалисту, психологу, психотерапевту или психиатру в зависимости от степени тяжести протекающего заболевания. Но бывают случаи, когда, женщине это просто не по карману или таких специалистов нет рядом, либо обстановка такова, что такая возможность просто исключена или женщина предоставлена сама себе и не может найти выхода. Тогда на помощь может прийти простая, но весьма эффективная методика, которую мы применяем при обучении «искусству сновиденья» подробно о ней я рассказываю в своей статье: “Доступ сознания к подсознанию и непосредственному управлению телом” — “Автономной нервной системой” — фрагмент курса — “Искусство Сновиденья” — “Первые врата” (завершающая практика, четвёртого цикла) — “Реанимация эпифиза”.

Она разработана на сегодня уже знаменитым голландским исследователем Вимом Хофом, который сам потерял жену в результате суицида случившегося ввиду послеродовой депрессии и главное то, что эта методика научно обоснована. Не требующая денег или каких-либо затрат, а также сложных физических упражнений, которые могут быть противопоказаны, данная методика, связанная с сознательным управлением деланием, позволяет очень быстро и эффективно поправить гормональный фон и психоэмоциональное состояние, а при регулярном выполнение в течении некоторого времени полностью вывести из депрессии. Сам метод лично мной опробован на довольно больших группах женщин, находящихся в депрессии, и благодаря методу Вима Хова успешно от неё избавившихся.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации