Средиземноморская диета или, с чего нужно начать при развитии психокинетических способностей
Разное Разное

Средиземноморская диета или, с чего нужно начать при развитии психокинетических способностей

Банченко Денис — Мистик, писатель, изобретатель, предприниматель, инвестор, разработчик новых технологий, cоучредитель компании Advanced Scientific Resaerch Projects, бывший сотрудник Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», инженер группы АФГ КГЧ в НПО им. С.А. Лавочкина и испытатель специальных космических изделий РКК «Энергия». Преподаватель международной академии Udemy. Имеет государственную регистрацию авторских курсов в библиотеке конгресса США и в Российском сообществе авторов «Копирус».

Преамбула

Средиземноморская диета мной изучена довольно серьёзно, по двум причинам, первая заключается в том, что система питания очень сильно учитывается и корректируется при обучении развитию психокинетических способностей у моих студентов по всему миру от Африки до Америки. Вторая заключается в том, что, когда я начинал развивать свои психокинетические способности, я не знал о важности сосудистой системы питания головного мозга. И не знал о необходимости поддерживать сосуды и систему кровообращения в надлежащем состоянии. Что в итоге чуть не привело меня к гибели при первых серьёзных психокинетических практиках, и при работе с высокотехнологичными биогенными устройствами и машинами, и один из последствий были скачки давления и дополнительная нагрузка на сосудистую систему головного мозга.

Всю систему питания срочно пришлось пересматривать и менять. Но сделать это сразу и правильно не получилось, пришлось пройти длинный путь научных изысканий по вопросам питания. Дело в том, что головной мозг в состоянии покоя, то есть когда человек бодрствует и мысли блуждают свободно и нет концентрации на какой-либо серьёзной задаче, в это самое время головной мозг потребляет порядка 10% всех ресурсов организма. То есть от всего, что человек вдохнул, выпил и съел вот от этого всего потребляется около 10%.
Если человек приступил к решению какой-либо серьёзной задачи, например, математической, инженерной или социальной, этической и так далее, сконцентрировался на решении кокой либо задачи, то это значение возрастает до 30%. Но это всё ещё знакомые области, то есть эта та картина сосудистой сети головного мозга, где в какие-либо периоды периодически нейролимфатическая жидкость за период жизни заменялась на кровь, в процессе своего задействования.

Когда же человек пытается активировать свои психокинетические способности, которыми большинство людей от рождения не пользуются. То в момент активации кровь начинает приливать к областям головного мозга, к которым она прежде никогда не поступала, или поступала в исключительных случаях. То есть организм на активацию психокинетических способностей реагирует, как правило поднятием артериального давления, для того, чтобы если так можно выразиться, продуть или промыть рабочие области, соответствующие развиваемому направлению.

И в этой ситуации потребление ресурсов головным мозгом начинает превышать 30%, что на самом деле при неумелом, неквалифицированном подходе может быть опасно. Так как кроме непосредственно самого возросшего питания, надо ещё отводить вещества, выделяемые в этих процессах, по аналогии, выделяемыми продуктами отходов жизнедеятельности человека.

Диета или система питания


Так средиземноморская диета единственная система питания, признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием в 2010 году. И единственная серьёзно изученная диета, научные исследования по которой, подтверждают, что люди, которые придерживаются средиземноморской диеты, объективно живут дольше по сравнению с остальными: (Официальное научное исследование, опубликованное Journal of the American College of Cardiology). Даже организация объединённых наций напоминает о пользе средиземноморской диеты.


Почему нам это интересно?


Во-первых, как нам известно двумя основными причинами смерти в мире за все исследуемое время являются инфаркты и инсульты:
По данным ВОЗ, из 56,9 млн случаев смерти во всём мире более половины (54 %) были вызваны следующими семью причинами (тройка лидеров): Ишемическая болезнь сердца и инсульт, в общей сложности 15,2 миллиона; (правильность питание и качество воды) Хроническая обструктивная болезнь лёгких 3,0 миллиона; (качество воздуха) Рак легких (наряду с раком трахеи и бронхов) 1,7 миллиона; (качество воздуха) Диабет 1,6 миллиона; (физические нагрузки).

Другими словами, от типа питания зависит состояние сосудистой системы, при раскрытии скрытых способностей психики человека нагрузка на мозг возрастает многократно. Если в нормальном состоянии доминирует какое-либо одно из полушарий головного мозга, то при активации скрытых способностей психики человека работает они работают синхронно и практически используется весь мозг. И вот тут нам на помощь приходит средиземноморская диета, которая и помогает человеческой сердечно-сосудистой системе и капиллярной сети мозга справиться с возрастающей нагрузкой под возросшими требованиями головного мозга.

Некоторые факты

Рацион питания, распространенный в средиземноморском регионе, считается наиболее здоровым вариантом питания. Его основу — 60% — составляют углеводы в виде хлеба и макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, фруктов и овощей (минимум 5 порций в день), 30% — жиры (главным образом растительные (оливковое масло), а не животные) и 10% — белки (рекомендуется избегать красного мяса в пользу рыбы, морепродуктов и птицы). Кроме того, диета должна обязательно сочетаться с активным образом жизни.
Средиземноморская диета действует через 5 «точек приложения»:

  1. коррекция липидного профиля; защита от окислительного стресса и воспаления;
  2. регуляция факторов роста, которые могут способствовать развитию рака;
  3. воздействие на пути чувствительности к питательным веществам путем ограничения поступления аминокислот и, следовательно, регулирование активности синтеза белков и аутофагии;
  4. положительное влияние на микробиом кишечника.
Кроме того, исследования подтвердили положительную связь между диетой и физической выносливостью в пожилом возрасте, а также сохранением когнитивных функций. Что в итоге увеличивает продолжительность жизни при сохранении здравого рассудка. Биологические системы крайне медленные в плане мутаций и обучаемости. Нам приходиться учиться долгие году с самого рождения, чтобы только начать, хоть как-то эффективно взаимодействовать в социуме принося пользу обществу.

Для дальнейшей эволюции и в том числе главной нашей эволюции - это эволюции сознания, нам нужно куда больше времени. Потому средиземноморская диета позволяет нам выиграть это время, для осуществления процесса сборки личности, с целью получения полного сознания. А для этого нам нужно жить как можно дольше и быть здоровыми, в том числе и рассудком, чтобы успеть развить хоть что-то.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации