Cервис цветочных наборов: о миссии
Личная практика Личная практика

Cервис цветочных наборов: о миссии

Принцип сменяемости власти нужен и для того, чтобы идти в ногу со временем. Возникающие возможности сопровождаются техническим прогрессом, качеством жизни и укреплением индивидуальности. Если посмотреть на карту профессий, то каждый 15й по статистике находится в зоне «динозавров» - людей, которые в силу установок прошлого, не смогут адаптироваться и сделать это качественно. Пугающая цифра, и может стать отличным мотивом разрушить актуальные в прошлых десятилетиях установки.

Я пишу об этом, потому что бизнес, как лакмусовая бумажка: уровень сервиса, скорость доставки — это все о качестве и потребностях людей. Кто-то заходит на рынок с понятным продуктом и начинает быстро снимать сливки. А для меня, например, важно создать новое, быть новатором.

И раз коснулась установок, то во флористическом бизнесе я вижу следующие:

  1. Цветы дарят по праздникам
  2. Цветы – это роскошь
  3. Цветы дарит мужчина
  4. Цветы – это знак внимания

Именно эти идеи транслируются повсеместно: фильмы, в которых красавец мужчина завоевывает сердце девушки широкими жестами внимания, романы с аналогичным сценарием, социальные сети, которые в праздники пестрят охапками с бесчисленным количеством роз, но чувств ли?

Когда задумывался проект и сейчас, команда живет другими, кардинально отличными от этих установок, идеями.

Я и каждый кто работает со мной уверены, что цветы в доме – это образ жизни. В суете городской жизни быстро обесценивается важность дома. Я и сама чаще обедаю и ужинаю в ресторанах. И мне важна атмосфера места: удобный ли стул, какая играет музыка, есть ли крем для рук в уборных, удачно ли дополняют интерьер флористические композиции. Так почему от этого же комфорта мы так легко готовы отказаться в собственном доме?

Цветы, безусловно – это самый распространенный и понятный знак внимания. Тут мы добились совершенно потрясающих результатов! Мужчины с удовольствием дарят своим женщинам (женам, мамам, дочкам) подписки на цветы. И показывают своим детям, как строятся нормальные и крепкие отношения. Ведь именно эти воспоминания и принципы гендерных отношений ребенок забирает и транслирует во взрослой жизни.

Наши цветочные наборы – это и терапия. Тут и про самооценку: я сталкиваюсь с тем, что клиент теряется, получив цветочный набор. Боится сделать даже первый шаг и разложить цветы по видам. И о границах: когда клиент считает возможным грубить, потому что «оплачено». О сопереживании: если что-то пошло не так во время доставки, то в бОльшиснтве случаев клиент помнит, что проект о цветах.

А что мы знаем о любви к себе? Как позаботиться о себе: порадовать после трудного дня или отблагодарить за хорошо проделанную работу? В большом городе скорость жизни зашкаливает, а информационные потоки перегружены цифрами и страшными новостями. Как создать уголок тишины и безопасности? Собирая цветы в вазы и создавая атмосферу, каждый откроет в себе творческое начало. Это так важно, что хоть где-то тебя не оценивают и ты делаешь так, как хочешь! Именно поэтому мы стараемся доставлять в первой половине дня, что бы клиент получил заряд созидательной энергии.

Лет 15 назад, цветы и вправду были роскошью, так закладывался новый рынок: строились цепочки поставок, формировался спрос. С учетом культурной особенности, где статус подчеркивался объемом: большие машины, огромные пиджаки, охапки цветов – стали символом той эпохи. Сегодня же упор на неординарность и каждый подчеркивает самобытность: машины стали меньше, пиджаки по размерам, а цветочные композиции ценятся качеством цветов и оригинальностью сочетаний. Конечно, люди тех времен, не примут нас и это их право.

Мы готовы и уже вкладываемся в то, чтобы создать новые установки. В которых LetLoveBLOOM и подписка на цветы — это проект с высокой социальной ответственностью. Где люди создают новое своими руками, интересно проводят время с детьми, ценят труд других и с уважением относятся к нему.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации